Cara Mendaftar Internet Banking Mandiri

Assalamualaikum sahabat blogger kali ini saya akan membagikan sebuah artikel tentang Cara Mendaftar Internet Banking Mandiri. Dengan berkembang pesat nya kemajuan teknologi maka hampir sebagian besar lembaga swasta maupun pemerintah tidak terlepas dalam mengikuti trend perkembangan teknologi dan salah satu contoh perusahaan baik swasta maupun pemerintah yang menerapkan hal ini yaitu Bank Mandiri itu sendiri dengan produk berbasis internet banking.

Cara Mendaftar Internet Banking Mandiri

Bank Mandiri adalah salah satu bank yang cukup besar yang ada di indonesia fitur yang disediakan pun cukup lengkap mulai dari sms banking, internet banking versi mobile maupun internet banking itu sendiri.

Tujuan dari disediakan nya fitur ini tentu saja untuk mempermudah segala urusan nasabah. Fitur ini merupakan fitur terbaru yang disediakan oleh pihak bank mandiri itu sendiri dengan memanfaatkan layanan jaringan internet dalam melakukan transaksi perbankan.

Untuk dapat mengaktifkan fitur internet banking mandiri tentu saja para nasabah sudah melakukan aktivasi baik melalui cs pihak bank itu sendiri maupun dengan cara lain yang telah disediakan oleh pihak mandiri itu sendiri.

Manfaat yang dapat diambil dalam mengaktifkan fitur ini yaitu cek saldo rekening, cek mutasi rekening, transfer baik antar sesama nasabah maupun ke lain bank dan lain sebagainya.

Pada pembahasan kali ini saya akan lebih fokus pada salah satu fitur dari bank mandiri itu sendiri yaitu Internet banking mandiri. Sebenarnya untuk mengaktifkan fitur ini sangatlah mudah jadi bagi teman-teman yang belum tahu cara mengaktifkan nya silahkan simak baik-baik cara nya 

Cara Mendaftar Internet Banking Mandiri 

Ada beberapa cara untuk mendaftar internet banking mandiri dengan cara aman dan mudah untuk dilakukan yaitu :

1. Mendaftar Internet Banking Melalui CS
Untuk mengaktifkan nya anda cukup datang langsung ke kantor cabang Bank Mandiri terdekat yang ada di wilayah anda kemudian meminta kepada pihak CS (Customer Service) untuk segera mengaktifkan fitur internet banking mandiri anda, cara ini jelas sangat aman untuk anda lakukan karena langsung diketahui oleh pihak Bank itu sendiri dan jika terjadi kesalahan maka pihak bank siap untuk bertanggung jawab dan saya sangat sarankan anda untuk melakukan cara ini.

2. Mendaftar Internet Banking Melalui Mesin ATM
Cara kedua yang dapat anda lakukan untuk melakukan cara daftar internet banking mandiri yaitu dengan mengaktivasi melalui mesin ATM, bagi anda yang tidak mempunyai waktu untuk langsung datang ke kantor bank mandiri cara ini sangat membantu anda. Namun cara ini agak sedikit sulit tapi tidak ada salahnya untuk anda melakukannya
  1. Masukkan kartu dan pin ATM anda pada mesin ATM
  2. Maka akan muncul menu, pada bagian Menu Utama >> Transaksi >> Transaksi Lainnya >> Pendaftaran E-Banking >> Internet Banking
  3. Kemudian Pilih Setuju (artinya bahwa anda menyetujui semua persyaratan dan ketentuan dari internet banking mandiri tersebut)
  4. Selanjutnya silahkan anda membuat password dari internet banking mandiri anda, jumlah password harus 6 digit tidak lebih dan tidak kurang
  5. Kemudian ulangi memasukkan password yang sama untuk mengkonfirmasi kebenaran dari password anda
  6. Kemudian tekan tombol Benar Jika sudah yakin dengan password yang anda buat sebelumnya
  7. Jika telah sukses maka akan tampil sebuah pemberitahuan pada layar mesin ATM bahwa anda telah berhasil melakukan pendaftaran
  8. Selanjutnya lakukan aktivasi langsung melalui internet.

Setelah anda melakukan 8 poin diatas selanjutnya anda harus melakukan aktivasi secara langsung lewat internet baik melalui smartphone anda maupun laptop atau PC anda karena internet banking anda belum sepenuhnya dapat digunakan.
  1. Silahkan anda masuk pada situs bank mandiri https://ib.bankmandiri.co.id/
  2. Maka akan tampil laman login, selanjutnya silahkan klik Pengguna Baru / Registrasi ulang seperti pada gambar berikut

    Cara Mendaftar Internet Banking Mandiri
  3. Selanjutnya silahkan anda masukkan access ID dan Access Code Internet Banking anda yang telah anda buat pada mesin ATM sebelumnya
  4. Apabila sudah benar silahkan klik Akifkan
  5. Selanjutnya silahkan anda buat User ID dan Passoword untuk login ke halaman internet banking anda nantinya dan ini akan berlaku secara terus menerus pada saat anda akan melakukan login pada laman situs internet banking mandiri.
  6. Masukkan password yang mudah anda hafal dan unik tentunya, contoh User ID : loveu1234, dan Password Cinta1234.
Nah itulah langkah yang dapat anda lakukan untuk melakukan cara daftar internet banking madiri baik itu dilakukan melalui CS maupun langsung melalui Mesin ATM


Baca Juga : Cara mendaftar BNI Internet Banking Versi Mobile

Demikianlah artikel mengenai Cara Mendaftar Internet Banking Mandiri, semoga dapat menambah wawasan bagi anda dan jangan lupa berkomentar pada artikel saya serta share artikel ini, terimakasih dan Happy Reading.

18 Responses to "Cara Mendaftar Internet Banking Mandiri"

  1. Replies
    1. iya sama-sama gan makasih sudah berkunjung ya gan

      Delete
  2. nice artikel gan, ane kmrn sempet bingung daftarnya gimana hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan lakukan cara itu gan biar tidak bingung lagi kayak kemarin-kemarin gan makasih sudah berkunjung ya gan

      Delete
  3. kalo internet banking btn bisa gk ya gan? ohya berbahaya kah kalo transaksi pake i banking?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk banking BTN saya blum tau gan, ada kelemahannya juga gan transaksi menggunakan I Banking tapi bisa di minimalisir kok jadi tetap aman kok gan

      Delete
  4. lanjut gan,artikelnya bermanfaat

    ReplyDelete
  5. Wah nice gan, akhirnya dapat juga artikel beginian izin coba

    ReplyDelete
  6. mantap juganih biar gk repot-repot tanya satpam lagi tinggal baca disini trus praktekin dirumah mantap gan (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok gan silahkan dipraktein gan smoga bermanfaat gan

      Delete
  7. kayaknya nanti saya mau simpan duit di bank Mandiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan silahkan disimpan gan :D makasih sudah berkunjung ya gan

      Delete
  8. banyak temenku yang pakai Mandiri nih, emang pakai internet banking lebih cepat tanpa ke ATM hehe

    ReplyDelete
  9. ini dia, akhirnya nemu juga artikel yang bahas daftar i banking mandiri. Nice gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jika belum terdftar silahkan ke bank mandiri terdekat untuk segera mendaftar gan

      Delete